HIMANI
— Ты — демон!— Не будь расистом…
Афера вырисовывалась блестящая. По скромному мнению арт директора "Зималето" Романа Малиновского, игра стояла свеч, а куш в виде признания его заслуг Павлом Владимировичом, ошарашеной четы Ждановых (Анрей, конечно же падет от восторга на месте как Галиаф перед Сезифом, а Катя поймет, наконец, что в компании Романа держали не только за божественную внешность, но и предпринимательскую хватку), а уж Милко будет так счастлев, что зацелует весь пол, по которому он только ступал.
Настроение у Маленовского было отличное, а улыбка сияла, и только на груди не хватала пока значка "За партийные заслуги". Он вошел в "Зималето" с абсолютным чувством собственной гиниальности и сразу же направился к Жданову.
- У меня родилась блестящая мысль, - начао он прямо с порого кабинета друга.
Андрей оторвался от бумаг и вопросительно приподнял бровь.
- Мы запустим новый проект! Парная одежда для него и для нее.
- У "Зималето" нет мужских коллекций, - поправил Андрей.
- Это пока нет! Представь,- продолжал Малиновский, усевшись на стол начальника,- сколько денег готовы выложить девушки, чтобы вырядить своих паней во что-то, ясно транслирующее в космол сигнал "Я с ней, сторонним бабам просьба отвалить". Только вчера Мариночка, ну ты помнишь Мариночку, рыженькая из"Честера", а не важно, представляешь, она притащила мне вчера жуткий оранжевый свитер, такой же, какай был на ней, и еще обиделась, что я не захотел одевать это убожество, мы же, видете ли, пара, а все пары так далают.
- Не знаю, Малина, Кате может не понравиться, это меняет всю концепцию нашей фирмы.
-Концепт-шмонцепт! - Малиновский ближе наклонился к начальнику и положил ему руки на плечи. - Представь эту идею на совете директоров. Ты меня ещё благодарить будешь.
- Рома,- Андрей устало вздохнул,- ты бы придумал, как нам из текущей задницы выбираться. Или у тебя память золотой рыбки? Что? Не помнишь что на нас кредит весит?
- Помню. Прекрасно помню! - Малиновский вскочил со стола и театральной схватился за сердце. - Я же ради кредита и стараясь. Ради прибыли хоть хоть почку продам, хоть на панель пойду! Только бы у любимого друга не было проблем на работе.
-Это и твоя работа,- возразил Андрей. Но Роман продолжал, как будто его не слышал. - Не дай бог про Андрея Палыча скажут, что он плохо справляется со своей должностью. А дальше ведь пойдёт один за одним, один за одним, как снежный ком. Кира от тебя уйдёт. Отец отречется. Маргарита будет периодически подкармливать тебя, бомжующего на парковке
Потому что, ты же понимаешь, квартиры ты лишишься, платить то нечем. Девчонки все от тебя разбегутся. Новым директором Воропаева назначают. А он, каждый день, приезжая в "Зималетто" будет в тебя пальцем такать и злобненько хохотать. Охохо! - изобразилРоман, - это в качестве бонуса, как Вишенка на торте.
Жданов смотрел на него одновременном злобно и пришибленно.
- -Нашёл вон, Маленовский,-сказал он без особого запала.
"Почву вскопали, подумал Роман, -пора сеять семена сомненья.
- Другое дело, если бы ты предложил дерзкую, я бы даже сказал, инновационную идею. Все перешли бы в восторг, уверелись в твоих лидерских качествах, и сделали директором пожизненно.
" А теперь финальный аккорд, щепотка надежды". - Попытка не пытка, Жданьчик, даже если не выгорит, всегда можно сказать, что хотябы пытался спасти родную компанию из кризиса. А так ты что на следующем совете директоров делать планируешь? Опять липовыми ответами светить?
-Мы не в кризисе,- сказал Андрей, - но по остальным пунктам возражать не стал. Устроил лоб на сомкнутый замок рук и задумался.
"Дело в шляпе! - внутртнне ликовал Роман. Афера удалась. Осталось нежно намекнуть ему на Людмилу."
- У меня и специалист по этим делам есть знакомый. Не то, чтобы я сомневался в Милко, но мы ему в помощь человечка подберем. Она фрилансер, занимается исключительно дизайном для пар. Сердечки, ангелочки, любовь-морковь. Есть и брутальные экземпляры.
- Она? - недоверчево переспросил Жданов.
- Вот только без намеков! - возмутился Малиновский. - У нас с Людмилой чисто профессиональные отношения.